Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
RECOMMEND

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
TRIBUTE LINKS
PROFILE
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
コメント大歓迎♪

お気軽にどうぞ^^ ブログをお持ちの方はお伺いしたいので、 URLをお願いいたします♪ お持ちで無い方にはReコメで^^ 写真画像の転載は禁止していませんが、 コメント欄にて一言断りを入れて頂けると嬉しいな♪

参加ランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ




ツイッター♪
ワンプレート♪
クリックすると大きくなります♪





訪問者は何人?
Misc.

メロンの簡単お料理日記

安価な食材を使ったお料理、ほぼ目分量です(笑
食材やその他諸々な質問はコメント欄にてお気軽にどうぞ♪
<< たまにはお散歩コースの写真でも☆ | Main | 朝ご飯のような晩ご飯☆ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - |
手作りふりかけでリメイク散らし寿司☆
 



こんにちは^^

Webのお天気予報にこちら夜からマークでているのですが、何じゃそれ〜って感じです間違ったのかな


昨日は数日前に作った手作りふりかけの残りでリメイク散らし寿司


手作りひじきと桜海老のふりかけ


使った材料


★ひじき(缶詰)
★桜海老(お皿にのせてレンチンしておく)
★かつおぶし
★入り胡麻

お醤油・みりん少々

胡麻油


フライパンに胡麻油を熱したら、★の材料を炒めて、お醤油・みりんで味付けします水分が無くなるまで炒って出来上がり〜






リメイク散らし寿司


寿司飯(米酢・砂糖・塩で作る)

炒り卵(砂糖・酒・塩を入れて作る)

ひじきと桜海老のふりかけ

青ネギ(刻み)


寿司飯を作ったら、ひじきと桜海老のふりかけを入れて良く混ぜ、お皿にもったら、炒り卵と青ネギをのせて出来上がり〜



カルシウムが豊富な桜海老入りお皿に平らにのせて、数分レンチンすると香ばしい香りがしてきます



それでは今日はこの辺で^^


ランキングに参加しています
よろしければポチッ☆っとお願いいたします
    
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
| 和食 | 08:53 | comments(25) |
スポンサーサイト
| - | 08:53 | - |
Comment
おはようございます♪
ひじきと桜えびの組合わせ惹かれます♪
ちらし寿司いいですね♪
| ゆん | 2013/04/11 9:59 AM |
ひじきと桜エビって、一緒に煮たことなかったです。
香りが凄くよさそうですねー

これでちらし、凄く美味しそう^^
メロンさんらしい優しいお味がしそうでいいなあ^^

ところでひじきの缶詰なんてあるんですねー
初めて知りました。
水煮なのですか?
便利ですねー
探してみます。

ポチです。
| tomato | 2013/04/11 10:44 AM |
カルシウムもたっぷりで、栄養満点のひじきものっかり、おいしそうですね。
桜海老のレンチンは、やったことありませんが、簡単でいいですね。
水戸は大工町に先輩のマンションがあり、一度泊ったこともありますが、なかなか魅惑的な街でした。

〜ぽち
| もり | 2013/04/11 6:00 PM |
手作りのひじきとエビのふりかけいりのお寿司おいしそうですね〜♪
| イヴォンヌ | 2013/04/11 7:24 PM |
雪ふりました????
そんなはずないですよね!?

パリはまだなんとなく寒いので
雪の予報が突然でても驚かないかも。

ひじき大好き&#9825;
がつんと食べたくなりました〜
| マダム愛 | 2013/04/11 11:00 PM |
メロンさん、こんばんは。

身体にも良いし。つい先日も、ひじきを買おうと思ったのですが、結構たくさん入ってて日持ちもしなそうだったので、躊躇したところなんです!!

ご自分でふりかけつくるなんて、さすがです♪
勉強になりました^^

また、教えて下さいねー。
| やまおのぼる | 2013/04/12 1:02 AM |
おはようございます
昨日は、うちから見える近くの山に
雪がうっすらと、白く見えましたよ〜

応援〜ポチ
| シロチャンのパパ | 2013/04/12 6:03 AM |
おはようございます♪
ひじきを使ったちらし寿司
美味しそうですね。
応援です☆〜
| チーちゃん | 2013/04/12 6:57 AM |
ひじき・・

美味しそうですね!
| hairpriori | 2013/04/12 9:47 AM |
ヒジキ、大好きです。
たくさん食べて、丈夫な身体を維持しましょう ^^

〜ぽち
| もり | 2013/04/12 9:54 AM |
こんにちわ

今日は応援ですよ〜っ

そちらも気候の変化が激しいみたいですね
こちらは雨と晴れが1日の間に何度もいれかわり、なんか変です〜

応援☆
| マダム愛 | 2013/04/12 6:08 PM |
おいしそうなちらし寿司に今日も応援!
| イヴォンヌ | 2013/04/12 8:10 PM |
メロンさん、こんばんは^^

今日は、ちょっと応援だけです。
ごめんねー

いつもありがとうね^^

ポチです。
| tomato | 2013/04/12 8:20 PM |
タマゴが入ると俄然彩が華やかになりますね!
このお寿司は簡単で栄養バランスが良くっていいな〜。
ひじきを作った時は、次回挑戦してみます♪
| ぼたん | 2013/04/12 8:39 PM |
おはようございます♪
いつもありがとうございます。
応援☆〜
| チーちゃん | 2013/04/13 6:51 AM |
メロンさんおはよう〜♪
何時もありがとう

応援〜ポチ
| シロチャンのパパ | 2013/04/13 8:02 AM |
お仕事ご苦労さまです。
いつも応援してますよ (^0^)

〜ぽち
| もり | 2013/04/13 8:45 AM |
おはようございます。
かぶったー。ウチも昨晩はひじきのちらし寿司でしたよ。
桜海老を入れると見た目も華やいでいいですね(^^
あー、今日も仕事だ・・(~~ ぽち。
| クッキー | 2013/04/13 10:49 AM |
そのままご飯にかけても美味しいけど、リメイクでお寿司もいいですね。

私も挑戦してみたいな。
| あんこ1961 | 2013/04/13 2:22 PM |
メロンさんおはようございます
今日はパリもあたたかく、良い天気です(^^)

明日は20度こえるみたい!
いよいよ春だわ〜&#9825;

今日の応援!
| マダム愛 | 2013/04/13 4:54 PM |
炒り卵のせのおいしそうなちらし寿司に今日も応援!
| イヴォンヌ | 2013/04/13 7:26 PM |
こんばんは♪

とてもおいしそうですね♪

カルシウムはとんかちもとるようにしてます!!
| とんかち | 2013/04/13 8:31 PM |
メロンさん、ありがとうねー
嬉しかったです^^

また今度見てやってくださいねー

ポチです。
| tomato | 2013/04/13 11:04 PM |
こんばんは♪
いつもありがとうございます。
応援です☆〜
| チーちゃん | 2013/04/14 12:12 AM |
おはようございます

何時も有り難う〜♪

応援〜ぽち
| シロチャンのパパ | 2013/04/14 5:27 AM |
White









Trackback URL
http://kikida.jugem.jp/trackback/821
Trackback