Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>
RECOMMEND

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
TRIBUTE LINKS
PROFILE
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
コメント大歓迎♪

お気軽にどうぞ^^ ブログをお持ちの方はお伺いしたいので、 URLをお願いいたします♪ お持ちで無い方にはReコメで^^ 写真画像の転載は禁止していませんが、 コメント欄にて一言断りを入れて頂けると嬉しいな♪

参加ランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ




ツイッター♪
ワンプレート♪
クリックすると大きくなります♪





訪問者は何人?
Misc.

メロンの簡単お料理日記

安価な食材を使ったお料理、ほぼ目分量です(笑
食材やその他諸々な質問はコメント欄にてお気軽にどうぞ♪
<< 明けましておめでとうございます☆ | Main | 今日は和風のお雑煮で☆ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - |
海老入り洋風スープ餅☆
 



おはようございます(^o^)

早い早い
もう3日ですよ〜

皆様はお正月太りってありませんか
私は毎年お正月は太ります
お餅食べ過ぎ
毎度の事ですけどね










海老入り洋風スープ餅


お鍋にお水を沸騰させたら、
海老・玉ねぎ・キャベツ・人参・エリンギの刻み・
赤Pマン細切り・ニンニク薄切り・コンソメ・
白ワイン・お塩・胡椒・粒マスタード・
オリーブオイルを入れて少し煮込みます

お餅も入れて煮込んじゃいます〜
1個2個
2個です〜〜


お汁粉も食べたいな



それでは今日はこの辺で^^


何か今年もおバカ炸裂


ランキングに参加しています
よろしければポチッ☆っとお願いいたします
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ
| お正月 | 00:17 | comments(17) |
スポンサーサイト
| - | 00:17 | - |
Comment
魚介スープ仕立てのお雑煮、美味しそう。。。
お餅たくさん食べれそうデス。
奥の黒豆もぷっくらしていて、
おいしそうだな。。。ポチ。
| お天気ママ | 2012/01/03 7:57 AM |
おはようです。(*⌒ー⌒*)

お雑煮。
洋風の凄いヤツ作りましたね?
ワシも結構な型破りやってますが、ここまでアレンジするのは、
勇気がいったことでしょう?

餅を焼かずに煮込むのもご実家の風習でしょうか?
調べると、餅を焼いて入れる地域と
焼かずに煮込むだけの地域がありましたね。

元旦早々の「カニすき」にも驚かされましたけどね。
応援(^_-)-☆ポッチリ
| 炎のクリエイター | 2012/01/03 8:31 AM |
あけましておめでとうございます^^
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2012年が素敵な年となりますように。。。
| ゆん | 2012/01/03 9:23 AM |
メロンさん
素敵な餅入りスープ 美味しそうです
| ryuji_s1 | 2012/01/03 9:50 AM |
こんにちは(^^
あけましておめでとうございます♪
昨年は大変お世話になりました。
今年も勉強させていただきます。よろしくお願い致します(^^

プリプリ海老入りの洋風スープ餅♪
これはイイですね!!
具沢山でボリュームたっぷり、とっても美味しそうです(^^

今年も美味しそうな料理、楽しみにしてます♪
風邪ひきませんようにご自愛くださいね(^^
| あひる課長 | 2012/01/03 10:05 AM |
こんにちは♪
お餅入りスープ美味しそう〜
お正月は体重が増えるから怖いです。
今日はリロにお祝いの言葉を
ありがとうございました☆〜
| チーちゃん | 2012/01/03 11:01 AM |
メロンさん、明けましておめでとうございます〜

お正月、のんびりできましたか? そう、おう3日なんて
はやいですよね@
私も、そろそろ始動しなきゃ!って焦り始めました
今日から、色々頑張ります

洋風で具だくさんのお雑煮いいですね、私も
真似して作ってみます〜

全ポチです☆
| meson2009 | 2012/01/03 11:39 AM |
メロンちゃん、こんにちは♪
お餅を洋風スープで!
これはびっくりなアイディア、さっそく貴重なお餅一個を
使ってトライしてみますね〜♪(☆3♪
| mariko789 | 2012/01/03 12:04 PM |
海老のスープ美味しいそう。お持ちを入れるのはパスだわ。
飲み過ぎ食べすぎに気をつけなくちゃと反省中
| ぼたん | 2012/01/03 1:21 PM |
メロンさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
昨日は、応援のみでブログにコメントができず申し訳ございませんでした。

海老入り洋風スープ餅が素敵です。
アイデアが素晴らしいですね。
センスがキラキラと光っておりますね。
とても美味しそうです。

全部ポチっと応援させて頂きます。
| ぼんじょるの | 2012/01/03 1:42 PM |
洋風スープでのお雑煮ですね。
いつもの和風に飽きたらいいかも。
うちは丸もちの白味噌仕立てなんですが、吸い物仕立てのお雑煮も食べたいと思っています。(最後のところでいつもの定番になるんですが)
| あんこ1961 | 2012/01/03 3:50 PM |
洋風スープにお餅おいしそうですね〜♪

お餅もいろいろにして食べると違った味わいでいいですね!
| イヴォンヌ | 2012/01/03 5:23 PM |
私はロ−マに住んでいます。
今年は知り合いの日本人の方から
「さとうの切り餅」をプレゼント
していただきましたが
どうやって食べようかな〜、とレシピを探してました。
メロンさんのレシピだったら、
洋風なので、作りやすいと思います。
| byudi | 2012/01/03 5:42 PM |
こんにちは^^

まあ、お餅、こんな洋風スープでって凄く斬新ですねー
一緒に煮込んで、ちょっととろみが出るとこなんか、すごく好きかも^^
色鮮やかで、お餅の概念を覆しますね^^
ナイスですよー

うんうん、お正月、いつも3キロくらい太ります(笑。

戻るかなー^^;

頑張りましょう。

ポチ。

いつもありがとうです。
| tomato | 2012/01/03 8:19 PM |
こんばんは
何時も和風で食べてますけど・・
こーゆうのって美味しそうですね〜
明日やってみるか〜 ♪♪♪
| シロチャンんのパパ | 2012/01/03 9:15 PM |
お正月って動かない上に食べてばかりいるから、
太るかもね? 
ボクは逆にお酒ばかり飲むので痩せますが(笑
洋風なお雑煮といって良いですよね?
ボクも毎年普通のお雑煮に飽きると、
トマトソースで煮たりチーズのせて焼いてみたり・・
醤油味よりおいしかったりもしますよね。
おバカ炸裂? 今年もゆるーく逝っちゃって下さい!
メロンちゃんって・・なんかいいなぁ(^^
凸ポチ
| クッキー | 2012/01/03 10:27 PM |
コメントありがとうございました^^

そちらにお伺いしてコメントさせていただこうとしたのですが、アメブロ会員さんしか出来ないようで(汗
ローマにお住まいなのですね♪
羨ましいな♪♪♪
私は海外在住にとても憧れています^^
憧れだけで終わってしまうのですが(汗
「サトウの切り餅」いただいたのですね♪
お餅は色々なお料理に多用出来て、
万能食材ですね♪♪♪
洋風でも和風でもバッチリです〜
| bvudiさんへ♪ | 2012/01/04 10:29 AM |
White









Trackback URL
http://kikida.jugem.jp/trackback/556
Trackback