Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
RECOMMEND

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
TRIBUTE LINKS
PROFILE
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
コメント大歓迎♪

お気軽にどうぞ^^ ブログをお持ちの方はお伺いしたいので、 URLをお願いいたします♪ お持ちで無い方にはReコメで^^ 写真画像の転載は禁止していませんが、 コメント欄にて一言断りを入れて頂けると嬉しいな♪

参加ランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ




ツイッター♪
ワンプレート♪
クリックすると大きくなります♪





訪問者は何人?
Misc.

メロンの簡単お料理日記

安価な食材を使ったお料理、ほぼ目分量です(笑
食材やその他諸々な質問はコメント欄にてお気軽にどうぞ♪
<< 牛スジの韓国風煮込み☆ | Main | 残りお野菜とトマトジュースでスープご飯☆ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - |
和風のオープンサンドとさつまいもとお豆のスープ☆
 



おはようございます


あっという間にクリスマスが過ぎ、
今度はお正月がまたあっという間に過ぎ
1年てホンと過ぎるの早っ
歳をとるのも早いわけだ

来年は地震はもう勘弁ですよ〜〜
まだこちら揺れてますから〜



  MENU 

じゃこネギマヨトースト
さつまいもと白いんげん豆のスープ
ブロッコリーとプチトマトの粒マスタードサラダ
ぶどう
ハーブティ(カモミール)



じゃこネギマヨトースト


しらすは少しお水に浸けたらザルにあげて、
フライパンで白胡麻と一緒に乾煎りします

刻みネギとマヨネーズ・お塩・胡椒と合わせて、
パンの上にのせたら、トースターで焼いて出来上がり









さつまいもと白いんげん豆のスープ


お鍋にお水・紫玉ねぎ・人参・マッシュルーム・
さつまいも・白いんげん豆の茹でたもの・
コンソメ・白ワイン・お塩・胡椒を入れて、
コトコト煮込んだら豆乳を入れて出来上がり


白いんげん豆は、
この前のスぺリブの煮込みの時に茹でたものです
小分けにして茹で汁ごと冷凍しておけば、
色々なお料理に使えますね



それでは今日はこの辺で^^


お豆はお腹に溜まります



ランキングに参加しています
よろしければポチッ☆っとお願いいたします
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ
| パン・サンドイッチ | 23:59 | comments(17) |
スポンサーサイト
| - | 23:59 | - |
Comment
おはようですー

わー和風のオープントースト^^
これいいいいー
ネギじゃこマヨ^^
是非やってみますー

明るい写真ーー
自然光ってやっぱ素敵^^

寒いので身体気を付けてね^^

ポチ。

| tomato | 2011/12/27 6:44 AM |
おはようございますーー
オープンサンドおいしそう♪
スープもほっこり♪
身体も心も温まりそう♪
とても美味しそうです〜〜〜♪
| ゆん | 2011/12/27 7:08 AM |
和風のオープンサンド、見た目もおしゃれでいいですね。
朝日を浴びた写真がきれいです。
そうそう、豆はお腹にたまる。
でも、大昔の日本人は豆を半分主食にしていてそれが長寿のもとだったとか。たくさん食べたいですね。
| あんこ1961 | 2011/12/27 7:46 AM |
おはようございます♪
今日のご飯も美味しそう〜
スープは体が温まるから
毎日でもいただきたいですよね☆〜
| チーちゃん | 2011/12/27 7:57 AM |
朝食でしょうか・・
気持ちいい感じですね
| hairpriori | 2011/12/27 8:47 AM |
メロンさんおはよ(^◇^)
オープンサンドもかわいいですね〜〜
スープもあったまりますし、
素敵なレシピですね〜〜〜
早いですよね〜〜
あっというまにクリスマスも終わって、
もう2011年も終わっちゃいますね〜
ホント地震がこない事を祈ります応援PP
| ベッカズ | 2011/12/27 9:06 AM |
ジャコねぎマヨトーストおいしそう。
スープもスープボウルも可愛いな。。
ポチ。
| お天気ママ | 2011/12/27 10:51 AM |
さむ〜〜い朝、目覚めたらこれがあったら本当幸せです(笑)
スープは温まりそうですね〜〜
火を通すタイミング、一番最初にバターで蒸すと味がよく染みます(*^_^*)
キルト?のランチョンマットかわいいです!!
| はんなり女 | 2011/12/27 10:59 AM |
和風のオープンサンドとさつまいもとお豆のスープ
美味しそうです
お豆のスープ
体が温まりますね
| ryuji_s1 | 2011/12/27 11:30 AM |
メロンちゃん、こんにちは♪

オープンサンドは見た目も綺麗で食欲わいちゃいますね!

お豆さんは煮てから冷凍しておけばいい・・・と!φ(。_。*)メモメモ
まだそちら揺れているの? しつこい地震、とんでゆけ〜!!★3♪
| mariko789 | 2011/12/27 12:58 PM |
メロンさん、こんにちは〜
和風のオープンサンドとさつま芋とお豆のスープ、とっても美味しそう!!!
とても体も温まり、お野菜もたっぷり、おじゃこでカルシウムも摂れるから、栄養満点じゃないですか〜
パン好きなので、私も食べたいなあ〜
ハワイでは、普段よりは食べる機会も増えそうですよ〜ふふふ...
メロンさんも、先日作られてたシュリンプスキャンピも、今年は、またまた食べたいですしね♪
今年は、温かいコメント&たくさんの応援、本当にありがとうございました!!!
しばらくお休みしますが、また来年も、どうかよろしくお願いしま〜す☆
| まひまひゆかりん | 2011/12/27 3:40 PM |
和風のオープンサンド美味しそう。さつまいもとお豆のスープも美味しいそう。メロンちゃんが近くに住んでたら、押しかけて行きたいわ。
| ぼたん | 2011/12/27 4:54 PM |
寒い時にはスープだね♪
私も今日は煮込み系を作ろうかなーって思いながらまだPC前に座ってます(笑。

うわあ〜さつまいも〜♪
メロンちゃんと私、やっぱりさつまいも好きってところ似てるわー。おいしそう☆
| ranran | 2011/12/27 5:00 PM |
こんばんは〜

会社の忘年会前に、ちょこっとお邪魔させて頂きましたぁ^^/

ほんと、いつもの事ながら
なんて素晴らしいステキな食卓なんでしょうか☆
私のマンネリとは大違い。笑

テーブルコーディネートもバッチリですね♪
| さっちん | 2011/12/27 6:36 PM |
じゃこマヨトーストもすっごくおいしそうだし、サツマイモと白いんげんのスープもいいな♪

いつもおいしそう〜
| イヴォンヌ | 2011/12/27 7:53 PM |
こんばんは♪
じゃこは大好きですがパンとは
食べたことないなぁ〜 でも美味しそうですね〜

今日スジ肉の煮込み作ってみまましたが美味し
かったですよ〜 ありがとう〜♪
応援♪♪♪
| シロチャンのパパ | 2011/12/27 9:37 PM |
> 歳をとるのも早いわけだ
まだ若いのに年寄り臭いこと言ってるし・・(^^;
豆乳のスープかぁ。
女性が好みそうなステキな朝ごはんですね。
じゃこネギマヨトースト、こういう風に
和洋折衷ポクしたことってないので
新鮮な感じがしますよ。今度やってみるかぁ(^^
キルト地のクロス、良いですね。作ったのかな?
今年も残すところあとわずかですね。
寒いけどガンバンましょ!(^o^
凸ぽち。
| クッキー | 2011/12/27 10:39 PM |
White









Trackback URL
http://kikida.jugem.jp/trackback/550
Trackback