1118
Mon.
Mon.
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - |
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
TRIBUTE LINKS
PROFILE
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
コメント大歓迎♪
お気軽にどうぞ^^ ブログをお持ちの方はお伺いしたいので、 URLをお願いいたします♪ お持ちで無い方にはReコメで^^ 写真画像の転載は禁止していませんが、 コメント欄にて一言断りを入れて頂けると嬉しいな♪ 参加ランキング♪
ツイッター♪
ワンプレート♪
訪問者は何人?
Misc.
|
メロンの簡単お料理日記安価な食材を使ったお料理、ほぼ目分量です(笑
食材やその他諸々な質問はコメント欄にてお気軽にどうぞ♪ 0930
Fri. ホタテとブロッコリーのトマトクリームパスタ☆
おはようございます(^o^) 昨日の晩ご飯は、前にイタリアンのお店のランチで食べた事のある トマトクリームパスタを作ってみました そのお店では海老でしたが昨日は帆立で作ってみました 味付けの方は自己流です MENU ホタテとブロッコリーのトマトクリームパスタ 生野菜 コーヒー牛乳 ホタテとブロッコリーのトマトクリームパスタ 材料 お好みのパスタ 適量 ホタテ貝柱 3、4個 ブロッコリー 1/2 ニンニク刻み 1片 トマト水煮缶 適量 生クリーム 適量(30ml 位) 調味料 コンソメ顆粒 少々 甜菜糖 少々 白ワイン 適量 お塩・コショウ 適量 オリーブオイル 適量 パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておきます ブロッコリーは塩茹でにしておきます フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクの刻みを炒めたら、 半分に切ったホタテを両面こんがり焼きます ホタテに火が通ったらトマト水煮缶との調味料を入れて煮込みます そこへパスタとブロッコリーを入れて良く絡めたら出来上がり お好みでドライパセリを振っていただきます 海老・ホタテ 他に何か合うものありますかね〜 ロッサ 原産国 イタリア 炭酸飲料です かなり微炭酸で好き嫌いがハッキリ分かれる飲み物です 原材料はお砂糖・植物エキス・香料・レモン果汁と載っています それでは今日はこの辺で^^ ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0923
Fri. 鮭定食でヘルシーな朝ご飯☆
おはようございます 今日はかなり遅めの更新です〜 ちょっと朝から忙しかったです MENU 紅鮭焼き さつまいもと人参のキンピラ キムチ リンゴのサラダ(リンゴ・ベビーリーフミックス・玉ねぎ) 梅干し 五穀米ご飯 とろろ昆布汁 さつまいもと人参のキンピラ 細切りにしてお水にさらしたさつまいも・人参・生姜の千切りを 胡麻油を熱したフライパンで炒めて火が通ったら、 お醤油・みりん・はちみつ・昆布茶で味付けして出来上がり ハワイアンサン ルア・パンチ 原産国 アメリカ パイナップル・グアバ・パパイヤ・オレンジ・パッションフルーツ入りの真っ赤な飲み物 ちょっと涼しくなってしまったのですが、ずっと紹介し忘れていたので それでは今日はこの辺で ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0919
Mon. サイゼリア風甘海老のカクテルサラダ☆
おはようございます(^o^) 昨日は実家に行く途中にある直売所(道の駅みたいな所)に帰りに寄ったら、 冷凍の甘エビがお安く売っていたので買ってみました 皆さんはサイゼリアの小海老のカクテルサラダ、食べた事ありますか〜 甘エビのカクテルサラダ 材料 甘エビ 適量 お酒 適量 ソース ケチャップ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 レモン汁 少々 お塩・コショウ 少々 チリパウダー 少々 お鍋にお水とお酒を入れて沸騰したら、 甘エビを入れて茹でたらむき身にします を合わせたソースで和えてチリパウダーを振って出来上がり お好みのお野菜といただきます 簡単スパイシーシュリンプ 洗った甘エビの水分を良くきったら、 オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます ガーリックパウダー・チリパウダー・クミンパウダー・お塩・コショウで 味付けしたら出来上がり ヴィネッテ ワインカントリーソーダ シャルドネ(白) 原産国 アメリカ ぶどう果汁入り炭酸飲料です ワインのように見えますがジュースです 甘さ控えめ、大人のジュースといった感じです それでは今日はこの辺で ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0916
Fri. 茄子と挽肉を使った大好物のパスタ☆
おはようございます 二日連チャンの寝不足です 今日辺り休憩時間に仮眠をとって寝すぎて怒られるパターンです MENU 茄子と挽肉のトマトソースパスタ かぶのバジルソースサラダ 生野菜 ジンジャーエール 茄子と挽肉のトマトソースパスタ 材料 茄子 1本 挽肉 適量 玉ねぎ 1/4 ニンニク 1片 トマト水煮缶 適量 コンソメキューブ 1/2個 ソース 少々 はちみつ 少々 お塩・コショウ 適量 お好みのパスタ 適量 パルメザンチーズ 適量 オリーブオイル 適量 パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておきます フライパンにオリーブオイルを熱して刻んだニンニクを炒めます 挽肉と刻んだ玉ねぎを炒めます 茄子を炒めます 挽肉がポロポロになってきたら、 トマト水煮缶・コンソメ・ソース・はちみつ・お塩・コショウを入れて少し煮詰めます。 途中水分が無くなってきたらパスタの茹で汁を加えます 茹でたパスタに絡めて出来上がり お好みでパルメザンチーズをかけていただきます カブのバジルソースサラダ 茹でたカブとプチトマト・赤パプリカに バジルソースと赤ワインビネガーを混ぜたものと和えます バジルソース←作り方はこちら カナダドライ ダイエットジンジャーエール 原産国 アメリカ 昨日お休みで、一緒にお買い物に行った友人Kちゃんと「珍しい〜〜」 と言いながら沢山買っていたKちゃんに便乗して私も1本 お味の方は普通のジンジャーエールより甘い感じが それでは今日はこの辺で ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0906
Tue. カフェ風スープとおうち風サラダ☆
おはようございます(^o^) 今日はお腹が空いて目が覚めました お話変わって、皆様が毎日ほとんどかかさず飲んでいる愛飲料ってありますか ちなみに私は緑茶・コーヒー・ハーブティなどなど色々あります MENU ベーコンとお野菜のチャウダー 冷しゃぶサラダ(豚肉・水菜・人参・玉ねぎ・トマト・胡麻ドレッシング) バタートースト ぶどう ハーブティ ベーコンとお野菜のチャウダー 材料 ベーコン 適量 じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/4 人参 適量 しめじ 適量 バター 適量 お水 2、300ml 調味料類 豆乳 200ml ホワイトソース 適量 お塩・コショウ 少々 コンソメキューブ 1個 白ワイン 適量 小鍋にバターを熱したら細かく刻んだのベーコンとお野菜を火が通るまで炒めます お水を入れてお玉で軽くつぶしながら煮込みます 豆乳を除いた調味料類を入れて混ぜながら更に煮込みます 最後に豆乳を入れてごく弱火で温めたら(沸騰させないように注意します)出来上がり あればドライパセリを散らして ホワイトソースは、 ハインツの個別のものが1つ残っていたので(かなり前の)入れちゃいました スープチャウダーシチュー チェリーコーク 原産国 アメリカ 限りなくドクターペッパーに近いお味 それでは今日はこの辺で ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0902
Fri. ベーコンチーズトーストとジャンク?な飲み物☆
おはようございます 蒸し暑いですね〜 台風の影響でしょうか 夏の暑さに湿気+といった感じです こちらは台風の直撃は免れたようですが、 雨が降ったり止んだりです 台風の被害を受けている地域の方々、 少しでも被害が少なく、早く通り過ぎてくれますように。。。 MENU ベーコンチーズトースト お茄子とパプリカのハーブミックスソテー グレープフルーツのサラダ 卵スープ ドクターペッパー チェリー ベーコンチーズトースト イングリッシュマフィンを半分に切って片面にバターを薄く塗ります。 フライパンでバターを塗った方を薄く焦げ目がつくまで焼きます ボイルしたベーコンととろけるチーズを挟んで、 もう片方の面にもバターを塗って両面焼いたら出来上がり お茄子とパプリカのハーブミックスソテー フライパンにオリーブオイルを熱したら、 あく抜きして切ったおなすと、細切りにした赤パプリカを炒めて、 ハーブミックスとパルメザンチーズを振って出来上がり ドクターペッパーチェリー 原産国 アメリカ ジャンクな飲み物と言われているドクターペッパー チェリー味を見つけたので思わず買ってしまいました こちらは映画のコラボ商品かな 普通のノーマルな方より美味しいかも それでは今日はこの辺で ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0828
Sun. シンプルなパスタとカボチャのデりサラダ☆
おはようございます 今日はこちらは珍しく朝からです なんとか一日位もって貰いたいです〜 MENU 明太子パスタ カボチャのデりサラダ 生野菜 オレンジ&マンゴーソーダ 明太子パスタ 材料 細めのパスタ 適量 明太子 一腹 バター 適量 昆布出汁 少々 お塩・コショウ 適量 レモン 適量 オリーブオイル 適量 ボウルに明太子・室温に戻したバター・お塩・コショウ・ 昆布出汁を入れて良く混ぜ合わせます。 そこへ茹でてオリーブオイルを絡めておいたパスタを入れて 良く混ぜたら出来上がり レモンをかけていただきます カボチャのデりサラダ 所々、皮を剥いたカボチャを柔らかく蒸したら粗めにつぶして、 サワークリーム・甜菜糖・お塩・コショウ・マヨネーズ・豆乳少々を 混ぜ合わせたもので和えて出来上がり ハンセン ナチュラルソーダ・オレンジ&マンゴー 原産国 アメリカ エクアドルマンゴー、フロリダオレンジの香り 「着色料・合成保存料は使用していません」と描いてあります これは美味しいかも〜〜 炭酸お好きな方は見かけたら是非 それでは今日はこの辺で 良い休日を ランキングに参加しています^^ よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0821
Sun. お豆のホワイトソースかけチキンライス☆
おはようございます 今日は半袖じゃ寒いくらいですね〜 でも過ごしやすいかな 連日激暑続きでもう身体がクタクタですからね お豆のホワイトソースかけチキンライス 材料 鶏もも肉 適量 インゲン 適量 玉ねぎ 1/4 グリンピース 適量 ご飯 お茶碗1杯 トマトケチャップ 大さじ3 顆粒チキンコンソメ 少々 お塩・コショウ 少々 卵 小2個(スクランブルエッグ用) お豆入りホワイトソース 牛乳 適量 生クリーム 少々 小麦粉 少々 お塩・コショウ 少々 ミックスビーンズ水煮 適量 の材料でチキンライスを作ったらお皿に盛って、 スクランブルエッグを作ってチキンライスの横にのせます。 の材料でホワイトソースを作ったら、 チキンライスの上にかけて出来上がり リーズ ジンジャー ブリュー ラズベリージンジャーエール 原産国 アメリカ ウィルキンソンの辛い方のジンジャーエールに 濃厚なラズベリー果汁を足したようなお味です ラズベリー果汁の他に、ライムやパインアップル・レモン・はちみつなどが入ってます う〜ん これは好き嫌いがハッキリ分かれるお味の飲み物ですね それでは今日はこの辺で 気温差が激しいので体調管理に気をつけて ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0817
Wed. バジルソースで冷たいパスタ♪
おはようございます ここ何週間か、常に何処かで雷鳴ってませんか 昨日の夜も運転中遠くの空で光ってました こちらにも来るんじゃないかとハラハラドキドキ 雷恐怖症です アボガドとツナのバジルソースパスタ 材料 細めのパスタ 適量 アボガド 1/2 ツナ缶 1/2 クリームチーズ 適量 バジルソース 適量 オリーブオイル 適量 レモン汁 適量 プチトマト 数個 お塩 適量 バジルソース バジルの葉 適量 ニンニクすりおろし 適量 スライスアーモンド 適量 オリーブオイル 適量 お塩・コショウ 適量 パスタは茹でて水洗いして、オリーブオイルを絡めたら、 冷蔵庫にに冷やしておきます アボガドは皮を剥いて種を取り食べやすい大きさに切ってレモン汁をかけておきます。 ボウルに汁気をきったツナ缶・の材料をミキサーにかけて作った バジルソースを混ぜて冷やしておいたパスタと絡めます。 お皿にパスタを盛ったらアボガド・クリームチーズ・プチトマトを飾って出来上がり バジルソースには本当は松の実を使うらしいのですが、 スライスアーモンドが中途半端に残っていたので代わりに使っちゃいました 暑いのでお菓子よりドリンクを紹介 ハワイアンサン パイナップル・オレンジネクター 原産国 アメリカ ネクターというとドロッとしたイメージですが、こちらのネクターは割とさっぱり それでは今日はこの辺で ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いいたします 0726
Tue. バルサミコ酢風味のイタリアンなチャーハン☆
おはようございます(^o^) 昨日、出勤前に自販機でジュースを買おうとした時、 溝に¥500玉を落としました それをきっかけに昨日は1日ツイてませんでした やれやれ まぁ気を取り直して バルサミコ酢風味のイタリアンなチャーハン 材料 角切りベーコン 適量 茄子 1/2 赤・黄パプリカ 適量 コーン 適量 レタス 1、2枚 プチトマト 1、2個 ご飯 お茶碗1杯 調味料 にんにくオイル(オリーブオイルににんにくと赤唐辛子を漬けておいたもの) 適量 バルサミコ酢 適量 がーリックパウダー 適量 ドライバジル 適量 お塩・コショウ 適量 フライパンににんにくオイルを熱して、 茄子とベーコンを焼いてバルサミコ酢で味付けしてお皿に取り出しておきます。 再度フライパンににんにくオイル熱したら、 赤・黄パプリカ・コーンを炒めてご飯も入れて炒めます。 ご飯がパラパラになったら先に炒めておいた茄子とベーコンを戻して 更に炒めたらのにんにくオイルを除いた調味料を入れて 全体を馴染ませます。 火を止めてレタスを混ぜてプチトマトを飾ったら出来上がり ペアタイザー アップルタイザーに洋梨も出てます にんにく風味 イマイチ食欲が無い時って、なぜかにんにく風味を好みます 今日も激暑なんでしょうね それでは今日はこの辺で^^ ランキングに参加しています よろしければポチッ☆っとお願いします 1/1P
|